segunda-feira, 5 de abril de 2010

Rabanadas de varias formas e maneiras diferentes

Rabanadas com Leite Condensado




•12 fatias de pão de forma amanhecido

•1 lata de leite moça

•1 colher de chá de essência de baunilha

•1 xícara de água

•3 ovos batidos

•óleo para fritar

•açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:



Corte cada fatia de pão em quatro pedaços. Misture o leite moça com a baunilha e a água. Passe o pão nesta mistura e em seguida no ovo batido. Escorra. Frite-os em óleo bem quente. Coloque-os sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.

Rabanadas com nata:




•2 gemas

•3 colheres de sopa de açúcar refinado

•1 colher de sopa de leite

•1 colher de sopa de nata

•1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

•12 fatias de pão de sanduíche amanhecido

•óleo para fritar

•açúcar e canela para polvilhar

•frutas cristalizadas

Modo de preparo:



Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata mais um pouco e em seguida adicione a essência de baunilha. Continue batendo até obter uma massa homogênea. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Frite em óleo bem quente. Escorra o óleo e coloque as rabanadas em papel absorvente. Polvilhe com açúcar, canela, e frutas cristalizadas.









Rabanadas ao vinho



Ingredientes:



•6 pães francês amanhecidos cortados em fatias

•1 lata de leite condensado

•1 xícara (chá) de vinho branco

•1 colher (chá) de essência de baunilha

•3 ovos

•1 colher (sopa) de farinha de trigo

•óleo para fritar

•açúcar (a gosto)

•canela em pó (a gosto)

Modo de preparo:



Umedeça as fatias de pão numa mistura de leite condensado, vinho branco e baunilha. Bata as claras em neve, junte as gemas e a farinha e misture bem. Passe o pão nessa mistura, frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela sobre cada fatia.









Rabanadas ao forno (quaaase light)



• 12 fatias de pão amanhecido

•1 lata de leite condensado

•2 latas de leite

•1 colher de chá de essência de baunilha

•manteiga (o quanto baste)

•açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

Unte uma assadeira muito bem (não utilize papel manteiga, gruda tudo). Corte as fatias de pão em aproximadamente 2cm de largura. Em uma vasilha, misture o leite condensado, a essência de baunilha e o leite. Molhe cada fatia de pão generosamente na mistura e disponha-as na assadeira. Coloque sobre cada uma delas um pedacinho de manteiga ou margarina (sem sal, de preferência). Leve ao forno médio (200ºC), por cerca de 15 minutos. Retire-as do forno e vire-as, para que dourem por igual. Leve ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.





    
                                                             

Nenhum comentário:

Postar um comentário