segunda-feira, 5 de abril de 2010

Creme de Quinoa


                                                                    Creme de Quinoa para o Natal

Quinoa o gostinho do Natal esta nela




Aqui deixamos sugestões para alguns doces, justos e merecidos prazeres...






Quinoa

Creme de Quinoa - bom para pequeno almoço ou fresco para sobremesa - (4 pessoas)

Ingredientes

1 chávena de quinoa lavada com água fria

2 chávenas e meia de leite de arroz ou soja simples (ou o sumo preferido!)

1 pitada de sal

1 colher chá de manteiga de sésamo

2 colheres de sopa de mel ( ou malte de cevada ou xarope de ácer...)

2 colheres de sopa de kudzu ou de araruta

Um pingo de água fria

1 pau de canela



Modo de cozinhar

Num tacho, junta-se a quinoa lavada com o leite/sumo e a pitada de sal.

Leva-se ao lume até ferver, e vai-se mexendo.

Cozinha-se em lume baixo 20 minutos.

Juntam-se a manteiga de sésamo, o pau de canela e o mel (ou malte...). Mexe-se bem. Desfaz-se o kudzu ou a araruta num pingo de água fria e mistura-se bem no tacho, mexendo sempre até que engrosse.

Tira-se do lume e servir quente ou frio.



Sugestão: colocar a quinoa assim preparada em tacinhas com amêndoas ou nozes do brasil tostadas (ou outro fruto seco) raladas por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário