• Manjar Branco
Ingredientes
Calda de Vinho
250g de açúcar
250ml de vinho
2unid. Canela em pau
Caldade Ameixa
205g de açúcar
250g de ameixa
150ml de água
Manjar
1 L de leite
110 g de amido de milho
100 g de leite de coco
100 g de coco ralado
340 g de açúcar refinado
Modo de Preparo
Manjar
Reservar 200 ml de leite e dissolver o amido de milho.
Misturar em panela o restante do leite (800 ml), o açúcar refinado, o leite de coco, o coco ralado, levar ao fogo até ferver.
Após fervura, acrescentar o leite e o amido já dissolvido, abaixar o fogo e mexer.
Sem parar para que engrosse e cozinhe. Despejar em uma forma úmida e deixar esfriar. Levar para refrigeração.
Calda de ameixa
Levar ao fogo o açúcar refinado até caramelizar, acrescentar a água e deixar amolecer. Acrescentar as ameixas e deixar ferver um pouco.
Deixar esfriar e manter sob refrigeração.
Calda de vinho
Misturar o açúcar, o vinho e a canela em pau. Levar ao fogo e deixar ferver até ponto de calda. Desligar o fogo e servir com manjar.
Porções: 12
Nenhum comentário:
Postar um comentário