segunda-feira, 5 de abril de 2010

Manjar Branco

• Manjar Branco


Ingredientes



Calda de Vinho

250g de açúcar

250ml de vinho

2unid. Canela em pau



Caldade Ameixa



205g de açúcar

250g de ameixa

150ml de água



Manjar



1 L de leite

110 g de amido de milho

100 g de leite de coco

100 g de coco ralado

340 g de açúcar refinado



Modo de Preparo



Manjar

Reservar 200 ml de leite e dissolver o amido de milho.

Misturar em panela o restante do leite (800 ml), o açúcar refinado, o leite de coco, o coco ralado, levar ao fogo até ferver.

Após fervura, acrescentar o leite e o amido já dissolvido, abaixar o fogo e mexer.

Sem parar para que engrosse e cozinhe. Despejar em uma forma úmida e deixar esfriar. Levar para refrigeração.



Calda de ameixa

Levar ao fogo o açúcar refinado até caramelizar, acrescentar a água e deixar amolecer. Acrescentar as ameixas e deixar ferver um pouco.

Deixar esfriar e manter sob refrigeração.



Calda de vinho

Misturar o açúcar, o vinho e a canela em pau. Levar ao fogo e deixar ferver até ponto de calda. Desligar o fogo e servir com manjar.



Porções: 12



                                                     

Nenhum comentário:

Postar um comentário